In un piccolo locale in muratura, che una volta era adibito a serbatoio dell'acqua, ho concentrato tutto ciò che mi serve per far nascere e svezzare i pulcini del mio piccolo allevamento.
Questi pulcini, nati il giorno prima, sono appena transitati in una delle due camere calde da me costruite adattando un vecchio frigo.
Qui i pulcini sono appena usciti dalla camera di schiusa a 37° e la lampada ad incandescenza assicura una temperatura di tutto confort; se i pulcini hanno freddo si avvicinano alla lampada e se hanno caldo si allontanano rimanendo liberi di zampettare per cercare il mangime, l'acqua ecc. Stazionano qui un mesetto poi, quando sono ben impiumati e nel frattempo la stagione diventa più mite, passano nelle gabbie di svezzamento che si vedono nella prima foto a sx.
Questa è una delle due camere di schiusa, altro non è che un'incubatrice senza girauovo, dove schiudono le uova.
Questa è una delle 3 incubatrici, la buttavano via perchè inefficiente ed incompleta; l'anno scorso l'ho sistemata e durante la stagione riproduttiva ha sfornato 6 - 7 cento pulcini.
Questa incubatrice è la più piccola delle tre ed è stata la prima che ho comprato; 40 uova di gallina...pensavo fosse più che sufficiente...macchè... L'ho adibita all'incubazione delle uova di oca.
Qui c'è l'ultimo acquisto, incubatrice FIEM, come le altre due, comprata da un tizio nel barese che l'aveva comprata nuova un po' di anni fa ma che non l'aveva mai usata; vecchia di età ma nuova di usura...pagata 250 euro...nuova costerebbe non meno di 7 - 8 cento. Si riempie con 200 uova di gallina ed è corredata di camera di schiusa ricavata nel cestello inferiore.
Edited by momolindo - 23/2/2016, 14:26