Mai finirà perchè sei parte dei miei ricordi,parte della mia vita e ciò che mi hai dato,ciò che ti ho dato sempre vivrà!

il nulla

GLI OTTAVI DI FINALE - 0-0 CON TOTTENHAM, ROSSONERI ELIMINATI

Anche il Milan dice «addio Europa»
Tante occasioni ma Ibra tradisce

Schalke batte il Valencia 3-1. Martedì fuori la Roma: 3-0 in Ucraina. Resta solo l'Inter

image

LONDRA - E due! Dopo la Roma, anche il Milan ha dato l'addio all'Europa, con buona pace del calcio italiano. Ora resta solo l'Inter. Si era visto un bel Milan nel primo tempo, tre occasioni da gol con due parate di Gomes e un salvataggio di Gallas su tocco di Robinho hanno fatto capire agli inglesi che c'era poco da scerzare. Insomma un inizio auorevole dei rossoneri che avrebbero meritato di segnare. Nella ripresa Robinho ha avuto una seconda occasione, ma gol non se ne sono visti e il Tottenham è cresciuto.

Gli inglesi hanno scoperto alla fine le delizie degli 0-0 e il gol di Crouch è valso la loro qualificazione ai quarti. Ancora una volta quindi gli ottavi sono stati fatali ai rossoneri. Dopo Arsenal e Manchester United, negli anni scorsi, anche il Tottenham ha fatto il colpo avendo vinto giocando bene a San Siro.

image

Ma il Milan a al Withe Hart Lane avrebbe meritato di più. Per il club rossonero una grossa perdita economica, oltre che d'immagine, proprio nei giorni in cui si festeggia il 25.mo anniversario dell'avvento di Silvio Berlusconi alla presidenza. Il Milan sta facendo benissimo in campionato anche grazie a Van Bommel e Cassano, acquisti del mercato di riparazione che non possono giocare in Champions, dove nel ruolo di «regista» (in assenza di Pirlo, Ambrosini e Gattuso a centrocampo) ha giocato Seedorf che fatto bene, ma non benissimo.

image

Una soluzione obbligata che evidentemente non è bastata per dominare la partita, anche se Allegri ha potuto usufruire del dinamismo di Flamini (fischiatissimo) e Boateng. Il tecnico rossonero ha confermato Jankulovski (bene un tempo) a sinistra della difesa, mentre in attacco è tornato Pato (stavolta niente gol) accanto a Ibrahimovic (combattivo ma senza spazi per concludere), con Robinho uomo-ovunque, ma che ha fallito due palle gol.

image

LA CRONACA -Per Redknapp, rispetto alla gara d'andata, la novità è stata Modric dall'inizio al posto di Palacios. Bale è entrato nel finale. Il Milan ha dominato, si può davvero dire, nel primo tempo lasciando qualche briciola a Van der Vaart, autore di tre conclusioni fuori bersaglio, e al giraffone Crouch su qualche palla alta. Seedorf ha operato qualche apertura alla ricerca degli attaccanti.

image

Potremmo citare diverse situazioni di pericolo create dai rossoneri, con traversoni, tentativi di inserimenti centrali, ma in definitiva la squadra di Allegri è andata vicina al gol in tre occasioni: con un tiro su punizione di Ibrahimovic al 16' deviato sulla sinistra di Gomez; al 26' allorchè un'azione Pato-Robinho sul centro sinistra ha portato il brasiliano a un tiro deviato da un difensore con Gomes fuori dalla porta: la palla si è impennata e Gallas ha salvato sulla linea; al 32' allorchè un'azione Ibra-Robinho con palla a Pato che ha tirato e il portiere degli Spurs ha deviato di piede. Peccato per i rossoneri, non aver trovato il gol dopo aver messo sotto i bianchi di Redknapp, apparsi assai meno pericolosi rispetto a San Siro.

image

La ripresa si è aperta con un'occasione per Crouch di testa non sfruttata e una per Lennon vanificata da T. Silva. Un Tottenham più aggressivo, insomma. Sull'altro fronte, si son fatti vivi Pato e Flamini. Un mani involontario di Seedorf ha indotto gli inglesi a invocare il rigore. Il Milan ha stentato a spingersi in avanti, Ibrahimovic è apparso bloccato nella morsa Dawson- Gallas. La ammonizioni di Jankulovski, Flamini (diffidato) e Pato e poi un'occasionissima capitata Robinho al 20' su una palla non trattenuta da Gomes: due tiri e un salvataggio fortunoso.

image

Pato al 32' ha tirato una saetta di poco a lato dopo una manovra Merkel-Robinho. Il Milan ha cinto d'assedio la difesa inglese. Un tiro di Robinho al 46' è stato deviato, ma alla fine niente gol e niente qualificazione. La squadra rossonera è uscita dalla Champions a San Siro, non al White Hart Lane.

image

ALLEGRI - Il tecnico rossonero Massimiliano Allegri non ha nulla da rimproverare ai suoi: «La squadra ha fatto un'ottima prestazione su un campo difficile - spiega ai microfoni della Rai Allegri - I ragazzi hanno fatto tutto quello che dovevano fare, non concedendo nulla, a parte un colpo di testa di Crouch. È mancato solo il gol e dispiace perchè solo nel primo tempo all'andata non avevamo fatto bene.

image

Comunque questo è il calcio, pensiamo al campionato e alla Coppa Italia. Potevamo essere un po' più lucidi, ma non ha senso colpevolizzare qualcuno, tutti hanno fatto una buona prestazione. Come l'avevo immaginata questa partita? A questi ritmi, giocando un buon calcio. Nessuno credeva che ci mancasse il gol, viste le occasioni che siamo riusciti a creare, questo fa parte del gioco e siamo qui a commentare un risultato un po' bugiardo.

image

Redknapp ha tolto le due punte e potevamo approfittarne? Sono entrati Bale e Pavlyuchenko. In panchina non avevo altri attaccanti, il loro gioco era quello di creare mischie in area perchè di testa sono forti, noi abbiamo cercato di arrivare al gol tramite il gioco». Ibra poco determinante in Europa? Credo che abbia fatto una buona prestazione più da uomo assist che da rifinitore, sono contento anche di lui, ma è normale che da Ibra ci si aspetta sempre tantissime cose, però gioca sempre ed è normale che possa essere un po' stanco».

image

SCHALKE - Nell'altro ottavo della serata lo Schalke 04 approda ai quarti di finale della Champions League. Dopo l'1-1 dell'andata in Spagna, questa sera la squadra di Magath ha battuto in casa il Valencia 2-1 nel match di ritorno degli ottavi di finale. I tedeschi hanno ribaltato il punteggio dopo essere passati in svantaggio al 17' grazie alla rete di Costa. Prima della fine della prima frazione è stato Farfan ad impattare nel punteggio, poi dopo 7' della ripresa Gavranovic segna il gol qualificazione, prima del 3-1 finale realizzato da Farfan al 49' in contropiede.

image

ROMA - Anche la Roma (che ha giocato martedì) lascia la compagnia della Champions League uscendo sconfitta 3-0 nel gelo di Donetsk, ma con un rigore fallito da Borriello, Mexes espulso al 41' del primo tempo e De Rossi graziato dall'arbitro.

image

Il Barcellona passa ai quarti superando 3-1 l'Arsenal, ma nonostante la netta superiorità sul campo sono state determinanti le decisioni dell'arbitro svizzero Busacca. La prossima settimana sarà la volta dell'Inter.